Размер шрифта:   

Политика > Оборона

Болгария намерена получить у РФ разрешение на самостоятельный ремонт МиГ-29

14 февраля 2017, вторник / 16:59  |  Просмотров: 988;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Болгария намерена получить у РФ разрешение на самостоятельный ремонт МиГ-29 Для реализации планов по ремонту всей авиационной техники, имеющейся на балансе Вооружённых сил Болгарии, потребуется получение официальных разрешений от российской стороны. Фото: БГНЕС

Министерства экономики и и обороны Болгарии намерены предпринять усилия для того, чтобы вся авиационная техника болгарской армии, включая истребители МиГ-29 российского производства, ремонтировалась на государственном предприятии "Авионамс".

Об этом заявил министр экономики технического правительства Болгарии Теодор Седларски во время рабочего визита на предприятие, пишет ИА REGNUM.

В ходе посещения "Авионамс" Теодор Седларски пообещал поддержать развития предприятия и обеспечить необходимое для этого финансирования. Он отметил, что для реализации планов по ремонту всей авиационной техники, имеющейся на балансе Вооружённых сил Болгарии, потребуется получение соответствующих официальных разрешений от российской стороны.

Болгарские власти планируют провести переговоры по данному вопросу с РСК "МиГ" и другими российскими структурами.

Напомним, авиаремонтный завод "Авионамс" вблизи Пловдива является единственным предприятием за пределами России, которое имеет возможность выполнять ремонт вертолётов гражданского и военного назначения типа Ми-8, Ми-17 и их модификаций, а также самолётов семейств МиГ и Су, говорится в сообщении Минэкономики Болгарии.

В 2008—2012 годах предприятие было полностью приватизировано, но в августе 2016 года выкуплено правительством страны за 29 млн левов (около 15 млн евро).

В настоящее время завод выполняет контракт на ремонт 36 боевых вертолётов НАТО.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: