Размер шрифта:   

Бизнес > Транспорт

Ж/д оператор Болгарии находится на грани банкротства и не в состоянии обслуживать пассажиров

7 февраля 2017, вторник / 22:23  |  Просмотров: 1036;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Ж/д оператор Болгарии находится на грани банкротства и не в состоянии обслуживать пассажиров Государственная компания не сможет выполнить запланированный график на 2017 год. Фото: slivensega.wordpress.com

"БДЖ (Болгарские государственные железные дороги) грозит банкротство и компания не в состоянии обслуживать своих пассажиров. Государственные железные дороги находятся в критическом финансовом состоянии и не могут ждать денег от концессии аэропорта "София", чтобы спастись. По требованию кредиторов частный судебный пристав уже продает неоперационные активы компании.

Это заявил служебный министр транспорта Болгарии Христо Алексиев, цитирует "Дарик".

По его словам, государственная компания не сможет выполнить и запланированный график на 2017 год, потому что нет подвижного состава в исправности. Министр обвинил нынешнее руководство компании, которое не предприняло необходимых мер по решению критической ситуации, информирует iNews.bg.

"Не только с точки зрения того, что есть задолженность к кредиторам, но и с точки зрения эксплуатации. К сожалению, руководство БЖД не предприняло никаких шагов, чтобы разрешить эту ситуацию. Для меня возникает как основная краткосрочная проблема тот факт, что БДЖ не в состоянии выполнить график движения поездов на 2017 год из-за отсутствия железнодорожных локомотивов, вагонов и подвижного состава", - объяснил Алексиев.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: