Размер шрифта:   

Кроме новостей > Взгляд со стороны

Дети-беженцы утверждают, что в Болгарии полиция била их и забирала деньги

30 января 2017, понедельник / 11:07  |  Просмотров: 1050;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Дети-беженцы утверждают, что в Болгарии полиция била их и забирала деньги Около 1 600 мигрантов с ноября были незаконно принуждены покинуть балканские страны. Фото: БГНЕС

Дети-беженцы систематически подвергаются избиению со стороны пограничных властей или их силой выталкивают при попытках пройти через Балканы, заявили из правозащитной организации "Спасите детей".

Согласно докладу организации, на день регистрируется не менее 30 случаев, когда детей в возрасте до 12 лет незаконно возвращают "силой" из Венгрии и Хорватии обратно в Сербию, пишет БГНЕС.

"Мигрантов бьет полиция и они получают ранения от собак, их одеяла и обувь украдут. Таким образом полиция стремится сделать их переход возможно самым трудным и негостеприимным", - рассказала представитель „Спасите детей” Джемма Паркин в интервью „Independent".

По данным Верховного комиссариата ООН по делам беженцев, около 1 600 мигрантов с ноября были незаконно принуждены покинуть балканские страны. Правозащитная организация предупреждает также, что принудительное возвращение заставляет большинство беженцев пересекать приграничные леса и заснеженные горы Болгарии в попытке продолжить свой путь. Акт, который в большинстве случаев заканчивается смертью.

Выжившие дети утверждают, что во время их перехода через Болгарию полиция била их, забирала их деньги и говорила, что им нет места в Европе.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: