Размер шрифта:   

ЕС

ЕК может продлить контроль на внутренних границах Шенгенской зоны еще на три месяца

25 января 2017, среда / 16:57  |  Просмотров: 737;  Комментариев: 0
Send to Kindle
ЕК может продлить контроль на внутренних границах Шенгенской зоны еще на три месяца В Еврокомиссии объявили о выходе на полную оперативную способность к применению новообразованной Европейской пограничной и морской охраны. Фото: pixabay.com

Еврокомиссия рекомендует продлить временный контроль на некоторых внутренних границах Шенгенской зоны еще на три месяца.

Об этом решении руководящий институт ЕС объявила в среду, сообщает "Укринформ".

"Еврокомиссия сегодня рекомендовала Совету ЕС оставить временный контроль на определенных внутренних шенгенских границах в Австрии, Германии, Дании, Швеции и Норвегии на следующие три месяца", - заявили в ЕС.

В Еврокомиссии отметили, что, несмотря на прогресс в имплементации мер по укреплению внешних границ, условия для возвращения к нормальному функционированию Шенгенской зоны еще не достигнуты.

Кроме этого, в Еврокомиссии объявили о выходе на полную оперативную способность к применению новообразованной Европейской пограничной и морской охраны.

Сейчас более 1550 офицеров направлены на усиление пограничных служб стран-членов с целью укрепления охраны внешних границ.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: