Размер шрифта:   

Криминальные

Новоизбранного президента Болгарии ген. Радева вызвали в качестве свидетеля по делу МиГ-29

18 января 2017, среда / 12:41  |  Просмотров: 1492;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Новоизбранного президента Болгарии ген. Радева вызвали в качестве свидетеля по делу МиГ-29 Между Ненчевым и Радевым ранее возник заочный спор о состоянии авиации в Болгарии. Фото: Клуб 'Z'

Точно спустя месяц после вступления в должность новоизбранный президент Болгарии Румен Радев предстанет перед Софийским городским судом в качестве свидетеля, сообщает "Правовой мир".

На 22 февраля запланировано дело в отношении министра обороны Болгарии в отставке Николая Ненчева в связи с ремонтом российских МиГ-29. По делу призваны все 23 свидетеля из списка прокуратуры, сообщили ранее сегодня из Софийского городского суда.

Между Ненчевым и Радевым ранее возник заочный спор о состоянии авиации. Николай Ненчев был обвинен за два отдельных случая, в которых, по мнению прокуратуры, он совершил преступление по службе.

Обвинение утверждает, что с мая по сентябрь 2015 года Ненчев не обеспечил авиационную безопасность и летную годность ВВС Болгарии, не выполняя договоры на ремонт российских истребителей с фирмой-производителем "РСК МИГ".

"Действия министра Николая Ненчева привели к сокращению числа подготовленного летательного состава и перегрузке пилотов, носящих боевое дежурство Air Policing и неспособности обеспечить подготовку молодых пилотов МиГ -29. Поэтому невозможно было поддерживать необходимое число подготовленных пилотов,", - отмечает государственное обвинение.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: