Размер шрифта:   

Криминальные

По делу мэра болгарского Пловдива были допрошены 14 человек

16 января 2017, понедельник / 15:24  |  Просмотров: 1112;  Комментариев: 0
Send to Kindle
По делу мэра болгарского Пловдива были допрошены 14 человек Иван Тотев обвиняется в том, что с апреля по ноябрь 2014 года он нарушил свои обязанности в связи со строительством зоопарка. Фото: DarikNews.bg

Софийская городская прокуратура внесла требование в Пловдивский окружной суд об отстранении от должности мэра города Ивана Тотева. Дело запланировано на вторую половину дня.

10 января Тотеву было предъявлено обвинение в злоупотреблении служебным положением в связи с общественным заказом на строительство зоопарка в Пловдиве, в результате чего ущерб для муниципалитета составил 1 млн левов, сообщает БНТ.

Причиной требования отстранить мэра от должности является то, что 90% допрошенных по делу профессионально зависимы от него и являются сотрудниками муниципалитета. До сих пор были допрошены 14 человек, а также была запрошена вся документация из общины Пловдива по строительству зоопарка.

Иван Тотев обвиняется в том, что с апреля по ноябрь 2014 года он нарушил свои обязанности в связи со строительством зоопарка. Процедура строительства была проведена в нарушение закона о государственных заказах. При процедуре не был утвержден идейный инвестиционный проект в момент открытия, не был утвержден и количественный размер проекта, утверждает прокуратура.

Не был подготовлен и доклад об оценке инвестиционного проекта при существующих требованиях для строительства. Не было выдано и разрешение на строительство.

В отношении Ивана Тотева избрана мера пресечения "залог" в размере 22 000 левов.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: