Размер шрифта:   

Бизнес > Транспорт

Глава ж/д оператора Болгарии: 380 млн левов из обязательств компании должно на себя взять государство

16 января 2017, понедельник / 10:12  |  Просмотров: 1026;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Глава ж/д оператора Болгарии: 380 млн левов из обязательств компании должно на себя взять государство Для того, чтобы насытить ж/д сеть поездами, необходимы 420 млн левов, заявил Владимир Владимиров. Фото: "Капитал"

Из общей сложности 445 млн левов обязательств 380 должны быть покрыты государством. Со стратегической точки зрения, эти средства должны быть доплачены. Для того, чтобы насытить ж/д сеть Болгарии поездами, необходимы 420 млн левов, с помощью которых можно будет приобрести необходимые железнодорожные вагоны.

Это заявил исполнительный директор холдинга "БДЖ" (Болгарские государственные железные дороги) Владимир Владимиров. Гостем в студии был и управляющий "БЖД - Пассажирские перевозки" Димитар Костадинов, передает БНТ.

"Наша техника достаточно амортизирована за последние 40 лет. На прошлой неделе у нас произошли много повреждений локомотивов, мы в принципе испытываем недостаток. С ускоренными ремонтами мы надеемся восстановить нормальный трафик движения поездов", -сказал Димитар Костадинов.

"Ремонты, которые предусматриваются в течение этого года и в следующем году, финансово обеспечены государством. По поводу распространенных снимков снега в поезде, идет речь об изолированном вагоне, который не вез пассажиров. Он был с открытыми дверями и окнами еще при составлении композиции. Мы не получали сигналы о нарушениях", - заверил Костадинов.

Владимир Владимиров призвал партии включить решение проблем железных дорог в Болгарии в свои программы на предстоящих выборах. "Наш призыв - железные дороги должны стать приоритетом", - сказал Владимиров.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: