Размер шрифта:   

Спорт

Антидопинговые организации 19 стран призвали отстранить Россию от всех соревнований

11 января 2017, среда / 12:41  |  Просмотров: 1277;  Комментариев: 1
Send to Kindle
Антидопинговые организации 19 стран призвали отстранить Россию от всех соревнований Российские спортсмены, которые не уличены в употреблении допинга, смогут участвовать в турнирах, но только как нейтральные атлеты. Фото: www.dailypress.bg

Антидопинговые организации 19 стран призвали отстранить российских спортсменов от всех соревнований, а Россию лишить права проводить у себя турниры.

Об этом говорится в пресс-релизе, который был принят 10 января на саммите NADO в Дублине и текст которого приводит в своем Twitter журналист BBC Дэн Роан, сообщает ТСН.

"В связи с появлением новых неопровержимых доказательств существования государственной системы сокрытия допинга в России, по результатам расследования Макларена руководство призывает отстранить страну от участия во всех международных соревнованиях, пока спорт и антидопинговая система в России не станут отвечать требованиям WADA. Также руководство просит перенести все запланированные на территории России соревнования и установить мораторий на проведение других турниров в стране", - говорится в заявлении NADO.

При этом российские спортсмены, которые не уличены в употреблении допинга, смогут участвовать в турнирах, но только как нейтральные атлеты.

Заявление подписали антидопинговые организации США, Канады, Австрии, Бельгии, Дании, Эстонии, Финляндии, Франции, Германии, Ирландии, Хорватии, Японии, Нидерландов, Польши, Словении, Испании, ЮАР, Швеции и Швейцарии.

Напомним, более тысячи российских спортсменов в 30 видах спорта так или иначе связаны с употреблением допинга или сокрытием положительных проб. Признаки подмены проб найдены у 12 российских спортсменов, завоевавших медали на Играх в Сочи в 2014 году.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: