Размер шрифта:   

Политика > Внутренняя политика

Прокопиев: Продажа доли EVN была одобрена Агентством по приватизации и финансовым надзором в Болгарии

11 января 2017, среда / 11:30  |  Просмотров: 1589;  Комментариев: 3
Send to Kindle
Прокопиев: Продажа доли EVN была одобрена Агентством по приватизации и финансовым надзором в Болгарии Иво Прокопиев заявил, что в период сделок он даже не был в Болгарии. Фото: OFFNews.bg

Сделка по продаже государственной доли акций EVN состоялась под контролем Комиссии по финансовому надзору (КФН) и Агентства по приватизации. Если были нарушения, они являются органами, которые должны реагировать, а сам надзор утвердил проспекты публичного предложения.

Это заявил Иво Прокопиев относительно обвинения, что он помог экс-министру финансов Болгарии Симеону Дянкову совершить преступление по службе в связи со сделкой.

Прокопиев был категоричен, что дело было надуманно и является клеветой, которую прокуратура распространяет за два месяца до выборов в Болгарии. По его словам, он сам не понимает обвинительного заключения.

"Я спросил о дополнительной информации, поскольку я не имею отношения к этой сделке. Несмотря на то, что я не принимал прямого участия, прокуратура выбрала одну из трех сделок и сочинила свой политический сюжет", - сказал он, добавив, что при нарушении почему он также не обвинен по двум другим продажам – доли ЧЕЗ и "Энерго-Про".

Прокопиев напомнил, что в период сделок он даже не был в Болгарии, а его инвестиция в "Альфа финанс холдинг", которая владеет инвестиционным посредником по сделкам "Булброкерс", не имеет никакого отношения.

"При биржевой сделке рынок устанавливает цену, а не оценщик", - добавил издатель "Капитала" и "Дневника". По его словам, атака государственного обвинения является ответом на редакционную политику обоих изданий, которые, по его словам, "явно неудобны для коррупционного картеля".

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: