Размер шрифта:   

Общество > Происшествия

Сотни автомобилей застряли этой ночью возле болгарского Бургаса

31 декабря 2016, суббота / 09:24  |  Просмотров: 1049;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Сотни автомобилей застряли этой ночью возле болгарского Бургаса По-прежнему заблокированы как АМ "Фракия", так и объездной маршрут через Петолычку. Фото: "Нова телевизия"

Сотни автомобилей были заблокированы этой ночью возле болгарского Бургаса.

Два грузовых автомобиля вызвали ДТП до полуночи - один на дороге между Карнобатом и Айтосом, а другой - на дороге между Айтосом и Ветреном, что сделало прохождение других автомобилей там невозможным, сообщает Nova TV.

Так, сотни людей провели ночь на дороге в ожидании очистки дороги. "Их около 500 автомобилей, есть и один автобус", - сказал премьер-министр Болгарии в отставке Бойко Борисов, который ночью созвал кризисный штаб по защите населения в случае возникновения бедствий и аварий.

Премьер-министр Болгарии сообщил, что "есть доступ ко всем гражданам в колонне застрявших автомобилей на дороге Бургас - Айтос, а для всех желающих предоставлены места для размещения".

Из-за бедственной ситуации власти решили закрыть дорогу в Бургас. "Это также относится и к тем, кто планирует проезд по АМ "Фракия", а также и для тех, кто будет проезжать через два прохода", - сказала министр внутренних дел Болгарии Румяна Бычварова после внеочередного заседания кризисного штаба.

На практике, по-прежнему заблокированы как АМ "Фракия", так и объездной маршрут через Петолычку.

Кризисная ситуация возникла в результате ДТП с участием более 20 автомобилей на автомагистрали "Фракия" в Болгарии, из-за которого людям пришлось использовать обходные маршруты, чтобы добраться до Бургаса.

В ранние утренние часы премьер Болгарии призвал людей, которые оказались заблокированными на дороге, к терпению, потому что "такие погодные условия не являются частым явлением".

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: