Размер шрифта:   

Политика > Оборона

Совет министров одобрил присоединение Болгарии к программе воздушного контроля НАТО

28 декабря 2016, среда / 14:34  |  Просмотров: 697;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Совет министров одобрил присоединение Болгарии к программе воздушного контроля НАТО Болгария присоединится к программе воздушного контроля НАТО. Фото: Клуб 'Z'

Правительство одобрило присоединение Болгарии к оперативному бюджету по программе НАТО о раннем предупреждении и контролю воздуха (NAEW & C) с 1 июля 2017 года, сообщили из пресс-центра Совета министров, пишет „Труд”.

Стратегический обхват НАТО требует наращивания потенциала и стратегической инфраструктуры, необходимых для реализации трех основных задач альянса - коллективная оборона, управление кризисами и кооперативная безопасность.

Участие в многонациональных программах и инициативах в рамках НАТО является символом солидарности и справедливого распределения бремени при создании и поддержке коллективных возможностей.

Программа NAEW & C является частью совместной многокомпонентной разведки и наблюдения, что является приоритетной возможностью в рамках Пакта.

В настоящее время в программе участвуют 17 государств-членов. Присоединившись к ней, Болгария внесет свой вклад в коллективные усилия по обеспечению общей обороны.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: