Размер шрифта:   

Кроме новостей > Комментарии и анализ

Бывший глава разведки: Болгария является потенциальной мишенью для террористических атак

23 декабря 2016, пятница / 11:00  |  Просмотров: 832;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Бывший глава разведки: Болгария является потенциальной мишенью для террористических атак Болгария является целью террористов, заявил генерал Кирчо Киров. Фото: DarikNews.bg

"Я много раз говорил, что еще в качестве директора разведывательной службы в 2004 году мы получили информацию, что Болгария является потенциальной мишенью для террористических атак. Она была оценена как реальная. Теракт в Сарафово подтверждает это. Мы получали и данные о террористической деятельности на территории Болгарии", - сказал генерал Кирчо Киров, бывший начальник разведки.

Вчера он сообщил о том, что Болгария является целью террористов, и все успокаивания - только дежурные слова, передает Nova TV.

Он заявил, что ему не известно и у него нет информации, что есть предотвращенный террористический акт в Болгарии. Его оценка состоит в том, что, учитывая участие Болгарии во многих миссиях за рубежом в горячих точках, возможно то, страна является целью террористического акта. "Другой вопрос заключается в том, когда и каким образом он будет совершен", - сказал Киров.

По его словам, эта информация является публичной и она появилась в общественном пространстве 20 дней назад. "Она была обнаружена в компьютерах ИГИЛ. Было отмечено, что это информация, связанная с деятельностью организации за пределами Ближнего Востока. Были отмечены конкретные государства, в которых планируется осуществить террористические акты - Россия, Турция, Италия, Франция, Германия и Болгария. Но в отношении нашей страны не было конкретной информации", - сказал эксперт.

По его мнению, соответствующие лица в наших службах должны иметь эту информацию, учитывая, что она является публичным достоянием. "На территории Европы находятся около 4 000 лиц, которые обучены осуществлять террористическую деятельность", - сказал эксперт. "В одном случае, это лица, которые выполняют самостоятельно террористическую деятельность. В другом - берут на себя эти акты", - уточнил эксперт.

На вопрос, верит ли он, что кто-то планирует исламизацию Европы, он сказал, что не думает, что есть глобальный центр. "Но на практике исламизация является глобальным фактом", - добавил он.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: