Размер шрифта:   

Кроме новостей

Мы нуждаемся в свободе и в шансе создавать будущее для наших детей!

24 апреля 2013, среда / 11:15  |  Просмотров: 923;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Мы нуждаемся в свободе и в шансе создавать будущее для наших детей! Фото: БГНЕС, архив

Мария Георгиева, 24 года, активист протестов в Бургасе

Трудно сказать, каковы подлинные требования протестов в Болгарии. Протестующие имеют достаточно различные мнения относительно того, что могло бы исправить ситуацию в Болгарии.

Одни думают, что бывшая модель управления достаточна, если войдут в систему люди, отличающиеся от бывших, и дела поправятся „изнутри“. Другие хотят сменить модель управления прямой демократией, то есть без представительной власти и, конечно, оттуда следует организация гражданских ассамблей и других подобных форм для того, чтобы дать гласность каждой человеческой идее для улучшения ситуации в Болгарии.

Лично я предпочитаю вторую модель и считаю, что в это время, в которое живем, нам необходима сплоченность и инициативность.

То, что нас сближает с остальными гражданами Болгарии, сделает нас сильнее.

Конечно, отчепенцы всегда будут и недоразумения получаются – и в организационной деятельности, и во всем протестном процессе. Мои личные разочарования связаны в первую очередь с тем, что есть много людей с нечистыми целями, людей, которые даже не понимают, для чего мы вместе.

Есть предатели, есть и такие, которые достигли степени осознанности, чтобы перестать думать только о себе и начинать помогать взаимно. Мелочность, двуличие, попытки лидировать… Есть от всего человеческого в протесте.

Вопрос о внедрении в протесты людей очень сложен. Пока тебе не воткнут нож в спину, очень трудно понять, кто есть кто в действительности. Есть такие между всеми протестующими. Чистые организации пытаются ограничить подобных людей, но невозможно знать о каждом, каков он и каковы его цели.

В общем, их роль, по моему личному мнению, в общих линиях, или искривить требования с внесением партийных таковых (в интерес партии, на которую работают), задержать сам процесс протестов, выигрывая время для своей партии, или разъединить их для того, чтобы абсолютно прекратить процесс работы и контакта между обыкновенными протестующими. Жаль, что получается!

Естественно, не является тайной то, что одна малая часть руководителей протестов создали партии. Мы не знаем точно всей истины о них, но это произошло за спиной сотни других организаторов из всей Болгарии, что для нас остается показателем их честности. Я надеюсь, что люди проснутся.

Все, что я делаю и делала 3 года, было только с этой скромной целью – изменить к лучшему мир, чтобы человечество опомнилось и поняло, что мы – живая цепь, которая в единстве может достичь изменений, о которых мечтаем. Чтобы изменить что-то, нужно измениться нам.

Пришло новое время, в котором нет места личным интересам и старым методам, хорошо известным уже 23 года. Пришло время революции духа и сознания, время объединиться в одно целое.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
: