Размер шрифта:   

Кроме новостей > Интервью

Новоизбранный президент Болгарии в интервью "Le Monde": Санкции против России не решают проблем

5 января 2017, четверг / 15:05  |  Просмотров: 1479;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Новоизбранный президент Болгарии в интервью "Le Monde": Санкции против России не решают проблем Санкции наносят вред не только России, но и ЕС, заявил Румен Радев. Фото: "Сега"

"Болгария не должна быть врагом России", - заявил новоизбранный президент Болгарии Румен Радев в интервью французской газете "Le Monde", передает "Труд".

В интервью, опубликованном сегодня, специальный посланник в Софии Ален Сал спросил его в первую очередь, что изменится в отношениях Болгарии с ЕС и НАТО, так  как его пророссийские позиции вызвали тревогу.

"Были попытки дискредитировать меня во время предвыборной кампании", - ответил он. С Илианой Йотовой, которая будет вице-президентом Болгарии, мы защищали четкую позицию: Болгария является лояльным членом НАТО и Европейского союза. Исторически и культурно Болгария всегда была европейской. Она выбрала стабильный и постоянный путь проевропейского развития. Мы не будем отклоняться от него. Не должно быть никаких сомнений в этом. Мы хотим утвердить себя в качестве наиболее надежного партнера в НАТО. Но это не означает, что Болгария должна быть врагом России, с которой у нас есть важные экономические интересы".

На вопрос, почему он сторонник отмены санкций против России, Радев ответил: "Санкции не являются решением проблемы. Они наносят вред не только России, но и ЕС. Для сильных экономик это не является проблемой, но для хрупкой экономики, как болгарской, это проблема. Это приводит к прямым последствиям в сельском хозяйстве. Закрываются болгарские фирмы, теряются рабочие места".

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: