Размер шрифта:   

Политика > Оборона

"Военное обозрение“: Болгария объявила конкурс на поставку истребителей

12 декабря 2016, понедельник / 19:25  |  Просмотров: 1022;  Комментариев: 0
Send to Kindle
"Военное обозрение“: Болгария объявила конкурс на поставку истребителей Фото: "Военное обозрение“

Минобороны Болгарии объявило тендер на поставку истребителей для своих ВВС. К участию в конкурсе приглашены Италия, Португалия, Швеция и США.

"Португалия и Соединенные Штаты, как ожидается, предложат к поставке многоцелевые истребители F-16, модернизированные по стандарту MLU Block 15. Истребители F-16A/В будет поставлены из США, где они сейчас находятся на длительном хранении, и потом они будут отремонтированы и модернизированы на португальском авиаремонтном заводе OGMA. Пакет логистических услуг будет предоставлен США таким же образом, как это было сделано в Румынии при поставке бывших португальских F-16", – сообщает "Военное обозрение“.

Италия может представить коммерческое предложение по реализации истребителей Eurofighter Typhoon Tranche 1 из наличия ВВС страны. Возраст машин от 8-ми до 10 лет. Единственный вариант поставки новых самолётов – это шведский Saab JAS-39C/D Gripen.

На закупку истребителей Болгария выделила € 767 млн. На эти деньги планируется приобрести 8 машин, вооружение к ним, а также услуги по подготовке летного и технического персонала, вспомогательное оборудование и пр.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: