Размер шрифта:   

Кроме новостей > Комментарии и анализ

Бывший консул Болгарии в Эдирне: Наша страна нуждается в укреплении границы с Турцией

19 декабря 2016, понедельник / 12:03  |  Просмотров: 819;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Бывший консул Болгарии в Эдирне: Наша страна нуждается в укреплении границы с Турцией Анкара не верит себе, что может войти в ЕС, считает Георги Димов. Фото: bulgaria24.tv

Болгария нуждается в укреплении своей границы с Турцией в виде защитного сооружения, а также значительного военного присутствия.

Это заявил в эфире радио "Фокус" Георги Димов, бывший генеральный консул Болгарии в Эдирне.

Он выразил надежду, что Брюссель займет мудрую позицию и видение по решению проблемы повторяющихся турецких угроз по поводу направления потока мигрантов в Европу.

Димов прокомментировал предложение Анкары открыть две новые главы переговоров для вступления в ЕС. "Любимое выражение Эрдогана, направленное Брюсселю и Западу - "Занимайтесь своим делом", а то, что министр иностранных дел Турции Омер Челик объявил, является подтверждением очередной наглости. Еще когда в марте было заключено пресловутое соглашение о так называемых беженцах, которые, на самом деле, являются мигрантами, Турция определила себе цену – она была 3 в 1 - визы, деньги, членство в ЕС. Членство в Союзе, на самом деле, было поставлено для благозвучия, потому что сама Анкара не верит себе, что может войти, а и теперь вряд ли желает это сделать, но непрерывно будет говорить об этом и доставать это в качестве дешевого внешнеполитического трюка. Брюссель вряд ли пойдет на поводу", - сказал Георги Димов.

"Особенно важны для Турции деньги из Европы, чтобы сдерживать приток мигрантов, так как турецкая экономика находится в очень плохом состоянии", - сказал также Димов.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: