Размер шрифта:   

Общество > Здоровье

По крайней мере 100 мигрантов в болгарском Харманли страдают чесоткой и педикулезом

2 декабря 2016, пятница / 20:42  |  Просмотров: 705;  Комментариев: 0
Send to Kindle
По крайней мере 100 мигрантов в болгарском Харманли страдают чесоткой и педикулезом Инфекционисты в центре для беженцев осмотрели 177 человек. Фото: Би Ти Ви

В Болгарии более 500 беженцев в центре в городе Харманли прошли медицинское обследование, сообщила директор Региональной инспекции здравоохранения города Хасково доктор Соня Димитрова, передает бТВ.

По ее словам, нет рисковых с точки зрения эпидемии заболеваний в центре для размещения беженцев. "Установлены 81 случай чесотки, 17 случаев пиодермии (гнойного заболевания кожи), а также у двух пациентов вши", - сказал заместитель директора больницы города Хасково Иван Иванов.

По его словам, инфекционисты в центре осмотрели 177 человек. Из них острой вирусной инфекцией страдают 39 человек, ветряной оспой - 4 человека, острым бронхитом - 12 человек, ангиной - 10 человек. У двоих лиц желудочно - кишечное расстройство, у одного скарлатина и у одного - острый гастрит.

"Были госпитализированы 13 больных, семеро были приняты в инфекционное отделение и 6 - в детское отделение больницы города Хасково", - добавил доктор Иванов.

Медицинские осмотры начались в конце прошлой недели.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: