Размер шрифта:   

ЕС

Президент Германии призвал остановить евроинтеграцию

28 ноября 2016, понедельник / 12:27  |  Просмотров: 870;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Президент Германии призвал остановить евроинтеграцию Во время паузы страны ЕС должны решить, "какой цели и с какой скоростью мы хотим достичь", заявил Йоахим Гаук. Фото: Novini.bg

В процессе интеграции Европейского союза необходимо взять паузу, чтобы обсудить ее дальнейшую цель. Об этом заявил президент Германии Йоахим Гаук.

"Создавая ЕС, мы разработали невероятную концепцию. Проект мира, о котором предыдущие поколения даже не могли мечтать. Но на этом пути к все большему объединению мы порой действовали настолько быстро, что не все граждане могли или хотели следовать за нами", - сказал Гаук, пишет "Обозреватель".

По его словам, во время паузы страны ЕС должны решить, "какой цели и с какой скоростью мы хотим достичь".

Гаук добавил, что необходимо больше обращать внимание на "принцип субсидиарности", чтобы вопросы, которые можно решить на национальном уровне, решались бы именно на нем.

Напомним, действующий федеральный президент Германии Йоахим Гаук решил не баллотироваться на второй пятилетний срок пребывания на этом посту.

Его преемника 12 февраля 2017 должно избрать Федеральное собрание, в которое входят депутаты Бундестага и делегаты от федеральных земель в соответствии с расстановкой сил в земельных парламентах.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: