Размер шрифта:   

Кроме новостей > Взгляд со стороны

Матвиенко: Итоги выборов в США, Болгарии, Молдавии говорят о подвижках в мировой политике

10 декабря 2016, суббота / 08:19  |  Просмотров: 1056;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Матвиенко: Итоги выборов в США, Болгарии, Молдавии говорят о подвижках в мировой политике Фото: ochila.me

Результаты выборов в США, Болгарии, Молдавии, а также расклад сил по кандидатам перед выборами президента Франции говорят о "тектонических подвижках" в мировой политике.

Такое мнение высказала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на заседании правления Интеграционного клуба в МГИМО, передает ТАСС.

"В международных отношениях происходят тектонические подвижки. Я имею в виду не только неожиданное для многих избрание новым президентом США Дональда Трампа, но и последние выборы в Болгарии, последние выборы в Молдавии, то, что происходит с возможным кандидатом в президенты Франции", - заявила она.

По мнению сенатора, эти процессы говорят "о реальных больших изменениях", одним из проявлений которых стал огромный интерес к России, "желание вести диалог, желание узнать из первых уст позицию России" по различным вопросам.

"Нельзя не отметить и возросший интерес к Евразийскому экономическому союзу", - отметила Матвиенко, подчеркнув, что он становится особенно актуальным в свете заявлений нового президента США о выходе Вашингтона "из Трансатлантического партнерства, заявлений Евросоюза о приостановке переговоров о создании Евроатлантического торгового партнерства".

"В общем, происходит мощное переосмысление всего, что произошло в последние годы, и мы понимаем, что в свое время принятое решение о Евразийском экономическом союзе было абсолютно правильным, своевременным", - заключила глава Совфеда.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: