Размер шрифта:   

Кроме новостей > Комментарии и анализ

Румен Радев не будет стремиться к выходу Болгарии из НАТО - Соломон Паси

3 декабря 2016, суббота / 14:05  |  Просмотров: 1231;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Румен Радев не будет стремиться к выходу Болгарии из НАТО - Соломон Паси Членство Болгарии в НАТО и ее лояльность альянсу является цивилизационным выбором, заявил экс-глава МИД Болгарии Соломон Паси. Фото: Vesti.bg

Избранный президент Болгарии Румен Радев, которого в ходе предвыборной кампании многие в стране называли пророссийским кандидатом, не будет стремиться к тому, чтобы страна вышла из состава НАТО, наоборот, он хочет получить больше власти внутри альянса.

Такое мнение выразил бывший глава МИД Болгарии Соломон Паси, пишет РИА Новости.

"Членство Болгарии в НАТО и ее лояльность альянсу является цивилизационным выбором. Генерал Радев был командующим базы НАТО и ВВС НАТО. Он проходил обучение в американских военных школах. Он один из немногих лидеров стран ЕС, кто физически рисковал жизнью за свою страну в операциях НАТО. Никто не ждет, что он поставит под сомнение этот национальный выбор, наоборот, он хочет, чтобы Болгария заняла внутри альянса более сильную лидирующую позицию", — заявил Соломон Паси.

Он также выразил уверенность, что однажды и Россию пригласят вступить в НАТО, несмотря на то, что "сейчас это может казаться парадоксальным".

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: