Размер шрифта:   

Кроме новостей > Комментарии и анализ

Депутат: Выборы в Молдавии и Болгарии показали, что евроинтеграция - не тот путь, который им нужен

14 ноября 2016, понедельник / 14:21  |  Просмотров: 731;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Депутат: Выборы в Молдавии и Болгарии показали, что евроинтеграция - не тот путь, который им нужен Болгария и Молдавия сегодня показали, что евроинтеграция — это не совсем тот путь, который нужен этим государствам, заявил Калашников. Фото: www.1tv.ru

Результаты выборов в Молдавии и Болгарии показали, что евроинтеграция — не тот путь, который нужен этим государствам, полагает глава думского комитета по делам СНГ Леонид Калашников.

"Болгария и Молдавия сегодня показали, что евроинтеграция — это не совсем тот путь, который нужен этим государствам", — сказал РИА Новости Калашников.

На прошедших в воскресенье выборах в Молдавии лидирует с 52,98% голосов председатель Партии социалистов Молдавии Игорь Додон. В Болгарии победу одерживает с 59,35% выдвинутый инициативным комитетом, возглавляемым партией социалистов "БСП", генерал Румен Радев.

"Там сегодня, судя по всему, пришел к власти президент, который ориентирован на изменения — по крайней мере он это заявлял в своей предвыборной риторике — отношения к Евросоюзу, которое погубило и промышленность, и сельское хозяйство Болгарии", — сказал Калашников.

Он отметил, что рад результатам выборов в Молдавии, где лидирует социалист Додон. "Потому что шанс для вновь избранного президента, который он провозгласил на развитие евразийской интеграции, или интеграции с Евразийским союзом, остается", — добавил парламентарий.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: