Размер шрифта:   

Политика

Ген. Радев: Я буду работать в тесном сотрудничестве с правительством Болгарии за отмену санкций против России

14 ноября 2016, понедельник / 08:11  |  Просмотров: 1520;  Комментариев: 2
Send to Kindle
Ген. Радев: Я буду работать в тесном сотрудничестве с правительством Болгарии за отмену санкций против России У меня нет лоббистских и партийных зависимостей, заявил Румен Радев. Фото: "Нова телевизия"

Как президент я буду считаться с болгарскими национальными интересами и интересами граждан Болгарии.

Об этом заявил новоизбранный президент Болгарии Румен Радев, сообщает БГНЕС.

"Президент является наиболее легитимно избранной политической фигурой и должен быть в курсе всех тех решений, которые принимаются в государстве. Для меня важным является диалог и консенсус. Уже многие страны объявили себя за отмену санкций против России. Президент должен быть активным, и я буду таким. Я буду работать в тесном сотрудничестве с правительством за отмену санкций", - сказал он.

"Мы вели этическую кампанию. Мы были близки к людям. Мы слушали их боль и их надежды. Мы открыто заявили, что в своей деятельности в президентском институте будем считаться с болгарскими национальными интересами и интересами людей. Это был залог нашей поддержки", - добавил Радев.

"Мы играли за доверие всех болгарских граждан, и это является наиболее важным результатом", - категоричен он.

На вопрос об отсутствии политического опыта, Румен Радев ответил: „Вы лучше всего оцените, каковы плюсы и минусы того, что у меня нет политического опыта. Но я могу заявить, что у меня нет лоббистских и партийных зависимостей. У меня есть управленческий опыт и качества руководителя, но я не хочу давать сам себе оценку. Эту оценку дали мои коллеги”.

Радев отметил, что все лидеры хотят встретиться с президентом США и президентом России. "Я хочу, чтобы во время моего мандата был диалог с лидерами обеих государств", - сказал он, добавив, что новый президент США Дональд Трамп недвусмысленно заявил, что будет работать за диалог с Россией. "Это дает надежду на уменьшение противостояния в горячих точках. Надеемся, что это произойдет", - пожелал Радев.

"Что касается служебного кабинета, раньше, чем 22 января, я не имею отношения к этому вопросу, точнее у меня нет полномочий. Служебный кабинет, если дойдет дело до такого, должен быть назначен Росеном Плевнелиевым”, - сказал Румен Радев.

„Мы все граждане Болгарии, и мы должны работать на благо Болгарии. Президент является самой легитимно избранной фигурой, я не буду выступать в качестве пассивного наблюдателя, но и не буду превышать свои права", - добавил он.

Румен Радев пообещал быть активным президентом во внешней политике, и что будет работать в этом направлении совместно с правительством. "С правительством будем работать, как в салоне Airbus, где есть место для пилота и помощника пилота”, - описал он ситуацию.

"Последние действия Борисова не являются державническими. Он не превозмог свое эго. Поставил на карту судьбу государства из-за своего эго”, - категоричен Румен Радев.

Версия для печати Отправить 2Оставь комментарий Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
Форум:
#1
Стойчо - 14 ноября 2016 12:41:38

МОЛОДЕЦ КАКОЙ-ТО

#2
putilin - 14 ноября 2016 20:55:23

ДА ЖИВЕЕ РАДЕВ

Оставить свое мнение



: