Размер шрифта:   

Кроме новостей > Интервью

Президент Болгарии в интервью "Die Presse": Балканы - стратегически важная часть интересов России

9 декабря 2016, пятница / 17:52  |  Просмотров: 1519;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Президент Болгарии в интервью "Die Presse": Балканы - стратегически важная часть интересов России Росен Плевнелиев, Барак и Мишель Обама. Фото: БГНЕС

Балканы являются стратегически важной частью российских интересов.

Это заявил президент Болгарии Росен Плевнелиев в интервью австрийскому изданию "Die Presse", пишет БГНЕС.

По его словам, Болгария важна для Европы, так как страна является непреодолимым фактором в регионе. Он также добавил, что если кто-то хочет дестабилизировать Европу, то он сделает это именно с помощью Балкан.

Президент Болгарии также отметил, что в отличие от положения сил во время Холодной войны, когда было известно, что советские генералы не дадут начало ядерному конфликту, сейчас не так. "Сегодня президент Путин очень хорошо знает, что мы не сделаем. Но мы абсолютно ничего не знаем о том, что сделает он. Существует Европа до и после аннексии Крыма. Никто не предполагал, что границы в Европе все еще могут быть перемещены силой. Россию уже не останавливают правила, которые относились к Советскому Союзу", - отметил Плевнелиев.

По его словам, эта новая фаза столь же опасна, как и Холодная война. „Я прекрасно понимаю, что Путин видит в ЕС противника и будет пытаться ослабить его”, - добавил он.

По словам Плевнелиева, способы дестабилизации для России включают в себя различные методы пропаганды до финансирования враждебных ЕС ультранационалистов и левых экстремистов. "Это относится и к Болгарии. Многие противники ЕС получают финансовую помощь из России", - сказал он.

Что касается президентских выборов в Болгарии, Росен Плевнелиев заявил, что болгарские избиратели сделают свой выбор. "Болгария является страной, в которой традиционно пророссийская политика имеет многолетнюю основу", - заявил глава государства.

Президент также прокомментировал отношения Турции с ЕС, отметив важность соблюдения прав человека в стране.

В своем интервью он также прокомментировал избрание нового президента США. Президент Болгарии сказал, что он был удивлен итогами голосования. "Трамп не только объявил о своем намерении построить стену на границе с Мексикой, но также поставил под сомнение НАТО", - сказал Плевнелиев, добавив, что он надеется, что новый лидер США переосмыслит некоторые из своих обещаний.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: