Размер шрифта:   

Общество > Здоровье

Чесотку и лейшманиоз обнаружили в центре для беженцев в болгарском Харманли

12 ноября 2016, суббота / 10:33  |  Просмотров: 1248;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Чесотку и лейшманиоз обнаружили в центре для беженцев в болгарском Харманли В центре для беженцев существует изолятор, который оборудован и при необходимости используется. Фото: "Кросс"

Информация о чесотке и экзотических инфекционных заболеваниях в центре для беженцев подняла на ноги болгарский город Харманли.

Последовала серия проверок со стороны учреждений и споров по теме. Есть ли бум экзотических, незнакомых для Болгарии зараз, и существует ли риск вспышки эпидемии в городе?

Доктор Наталия Спиридонова из "Надзора над инфекционными заболеваниями" в Региональной инспекции здравоохранения заявила, что о наличии лейшманиоза в центре для беженцев в Харманли должны сказать эксперты по паразитологическим заболеваниям.

"Вопрос нескольких дней, чтобы они осмотрели людей, взяли пробы кожи и сделали заключение в отношении этого заболевания", - передает Nova TV.

"В Болгарии висцеральный лейшманиоз является заболеванием, которое встречается, хотя и спорадически. Были случаи в 2014 году в Южной Болгарии. Болезнь передается мухой, которая должна сосать кровь от человека, который инфицирован, а затем укусить здорового человека", - объяснила доктор Спиридонова.

Директор центра беженцев Димитар Захариев заявил, что это поиск сенсации, которая вызывает негативный эффект в обществе. "Когда мы принимаем беженцев и заметим, что есть люди с признаками какой-либо болезни, мы направляем их к специалистам или лечим их. Есть ли у них чесотка или другая кожная сыпь, все они проходят лечение".

Он заявил, что существует изолятор, который оборудован и при необходимости используется.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: