Размер шрифта:   

Бизнес > Транспорт

Первый болгарский электрический автомобиль будет выпускаться в Пловдиве

9 ноября 2016, среда / 16:24  |  Просмотров: 1429;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Первый болгарский электрический автомобиль будет выпускаться в Пловдиве Электромобиль будет стоить 12-15 тысяч евро. Фото: БГНЕС

Подходит к концу прототипирование первого болгарского электромобиля, совершенно нового, класса L-7, который, возможно, будет производиться на заводах возле Пловдива.

Об этом заявил сегодня в Пловдиве Камен Василев из Болгарской ассоциации электрических транспортных средств, передает БГНЕС.

Ассоциация принимает участие в этом процессе, предстоит планирование самого продукта, а также его производство и поиск инвесторов.

Наличие 120 компаний в автомобильной промышленности в индустриальных зонах возле Пловдива делает идею близкой к реальности. Ориентировочная цена автомобиля, который будет небольшой и будет предназначен для городской езды, будет от 12 до 15 тысяч евро.

В Пловдиве в настоящее время насчитывается не более десятка электромобилей, но с сегодняшнего дня уже есть первая зарядная станция. Она расположена недалеко от Цариградского шоссе, на выходе к шоссе, на стоянке гостиницы SPS в квартале "Тракия" и работает с платформой L-Drive.

Болгария серьезно отстает в этом виде транспорта, в стране в общем есть около 300 электромобилей, сто из них находятся в Софии.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: