Размер шрифта:   

Бизнес > Транспорт

Сербия готовит соленые штрафы для водителей-нарушителей, касающиеся и граждан Болгарии

25 октября 2016, вторник / 08:24  |  Просмотров: 1145;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Сербия готовит соленые штрафы для водителей-нарушителей, касающиеся и граждан Болгарии Изменения, как ожидается, вступят в силу с 1 января 2017 года. Фото: Би Ти Ви

Сербия готовит серьезные изменения в Закон о безопасности дорожного движения, которые касаются непосредственно и граждан Болгарии, путешествующих в страну.

При вождении после употребления алкоголя поправки предусматривают штраф, тюремное заключение, изъятие прав, конфискацию и продажу автомобиля. Изменения, как ожидается, вступят в силу с 1 января.

Изменения в Закон о безопасности дорожного движения, которые в настоящее время обсуждаются в Сербии, предусматривают чрезвычайно строгие наказания за вождение в нетрезвом состоянии. При наличии алкоголя в крови больше, чем 2 промилле, нарушителей ожидает лишение свободы на 15 дней и другие санкции, заявил в эфире радио "Дарик" Саша Марков - муниципальный инспектор по вопросам дорожного движения в сербской общине Димитровград.

"У того, у кого более двух промилле алкоголя в крови, будет изыматься автомобиль и будет продаваться. Тех, кто ездит без прав, ожидает аналогичное наказание. Кроме того, у нарушителей будут снимать 14 точек с контрольного талона. Если алкоголь составляет менее 2 промилле, нарушитель будет оштрафован на 80 - 250 евро, в зависимости от алкоголя в крови", - подчеркнул Саша Марков.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: