Размер шрифта:   

ЕС

Еврокомиссия не отказывается окончательно получать газ через "Турецкий поток"

12 октября 2016, среда / 17:09  |  Просмотров: 969;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Еврокомиссия не отказывается окончательно получать газ через "Турецкий поток" ЕК не говорит окончательного "нет" возможности получения газа из РФ через "Турецкий поток", заявил Марош Шефчович. Фото: БГНЕС

Еврокомиссия, которая выступает за сохранение транзита российского газа через Украину после 2019 года, не говорит окончательного "нет" возможности получения газа из РФ через "Турецкий поток".

Об этом сказал в интервью РИА Новости вице-президент по энергосоюзу Еврокомиссии Марош Шефчович.

"Мы не зашли настолько далеко, у нас была предварительная дискуссия. Нам необходимо будет проанализировать эту тему. Что очень важно для нас – это оценить все потребности в газе в Европе. У нас есть свой прогноз, что спрос в ЕС может быть между 380-450 миллиардами кубометров в 2030 году. Вопрос еще и, конечно же, в том, какой вариант получения газа будет наиболее коммерчески целесообразным", — ответил еврочиновник на вопрос, не сказала ли ЕК своего окончательного "нет" возможности получать российский газ через "Турецкий поток".

"Межправсоглашение по "Турецкому потоку" было только-только подписано между Турцией и Россией. "Южный газовый коридор" был в течение длительного времени нашим ключевым проектом в этом регионе", — напомнил представитель ЕК.

Напомним, во вторник в Стамбуле прошла встреча Шефчовича с министром энергетики РФ Александром Новаком, где обсуждался проект "Турецкий поток".

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: