Размер шрифта:   

ЕС

Бюджет погранслужбы Евросоюза к 2020 году составит 320 миллионов евро

6 октября 2016, четверг / 14:08  |  Просмотров: 791;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Бюджет погранслужбы Евросоюза к 2020 году составит 320 миллионов евро К 2020 году агентство будет включать 1000 штатных сотрудников, заявил Аврамопулос. Фото: БГНЕС

Служба пограничной и береговой охраны Евросоюза к 2020 году будет включать 1 тысячу штатных сотрудников и управлять бюджетом в размере 320 миллионов евро.

Об этом заявил еврокомиссар по внутренним делам, миграции и гражданству Димитрос Аврамопулос, передает РИА Новости.

"К 2020 году агентство будет включать 1000 штатных сотрудников и будет управлять бюджетом более 320 миллиона евро. Агентство сможет задействовать группу быстрого реагирования из 1500 пограничников, а также оборудование для быстрого реагирования", — заявил Аврамопулос на церемонии запуска агентства на границе Болгарии и Турции.

Служба пограничной и береговой охраны ЕС включает в себя ныне действующее агентство по контролю за внешними границами — Frontex с расширенными полномочиями, а также национальные структуры стран-членов ЕС, ответственные за пограничный контроль.

Основной функцией новой структуры ЕС является содействие в охране внешних границ сообщества. Создание новой службы Еврокомиссия предложила в качестве ответной меры на миграционный кризис в ЕС.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: