Размер шрифта:   

Бизнес > Энергетика

Встреча Болгария - Россия - ЕК по газовому хабу "Балкан" пройдет до конца ноября

20 сентября 2016, вторник / 13:47  |  Просмотров: 951;  Комментариев: 2
Send to Kindle
Встреча Болгария - Россия - ЕК по газовому хабу "Балкан" пройдет до конца ноября То, что мы намерены сделать, — это провести трехстороннюю встречу, на которую ЕК пригласит Болгарию и Россию, заявил Томислав Дончев. Фото: www.razkritia.com

Трехсторонняя встреча с участием представителей Еврокомиссии, Болгарии и России по реализации газового хаба "Балкан" будет инициирована Брюсселем и состоится до конца ноября.

В настоящий момент ведется ее подготовка, сообщил вице-премьер по экономическим вопросам Болгарии Томислав Дончев, передает РИА Новости.

В ходе встречи планируется обсуждение юридических аспектов российских газовых поставок через Черное море в газораспределительный центр, который будет располагаться вблизи Варны.

"Я полностью согласен с оценкой России, что "Южный поток" невозможен. То, что мы намерены сделать, — это провести трехстороннюю встречу, на которую ЕК пригласит Болгарию и Россию для обсуждения юридических сценариев по газовым поставкам через Черное море. Технические сценарии никогда не были проблемой. Эта встреча должна состояться до конца ноября, но это зависит и от других сторон", — сказал Дончев.

Вопрос об участии РФ в этом газовом проекте обсуждался и в ходе встречи сопредседателей болгаро-российской межправкомиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству в Варне в конце прошлой недели, сообщил исполнительный директор госкомпании "Булгартрансгаз" Георгий Гегов.

Гегов также отметил, что на встрече присутствовали представители "Газпрома", которые проявили интерес к проекту, однако российской корпорации требуются юридические гарантии от Еврокомиссии, что у этого проекта не будет такого же сценария, как у "Южного потока".

Версия для печати Отправить 2Оставь комментарий Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
Форум:
#1
440 - 20 сентября 2016 16:01:01

а что Газпром уже дал согласие на встречу?

#2
440 - 20 сентября 2016 16:02:56

а то получится как с прошедшей сходкой...кажется Газпром не прибыл и даже открытку не написал....

Оставить свое мнение



: