Размер шрифта:   

Общество > Происшествия

Из-за напряженности между болгарами и мигрантами в квартале "Овча Купель" усилено присутствие полиции

15 сентября 2016, четверг / 10:51  |  Просмотров: 823;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Из-за напряженности между болгарами и мигрантами в квартале "Овча Купель" усилено присутствие полиции Причиной напряженности, по мнению местных жителей, стал тот факт, что беженцы напали на гражданина Болгарии и разбили его машину. Фото: nakratko.bg

Напряженность из-за беженцев появилась поздно вечером в среду в столичном квартале "Овча Купель", сообщает Nova TV, передает БГНЕС.

Полиция окружила лагерь беженцев в квартале столицы Болгарии после того, как на номер экстренного вызова 112 был получен сигнал о том, что группа молодых людей планирует избить мигрантов.

В конце концов столкновение не произошло, а причиной напряженности, по мнению местных жителей, стал тот факт, что за день до этого беженцы напали на гражданина Болгарии и разбили его машину.

По словам 21-летнего водителя, приблизительно в 21 ч  по болгарскому времени во вторник группа мужчин начала бросать камни в его машину.

Из министерства внутренних дел Болгарии заявили, что на данном этапе в ходе расследования не установлены категоричные и объективные данные о причастности к инциденту иностранцев, проживающих в регистрационном центре приема беженцев в Софии.

По словам мэра Софии Йорданки Фандыковой, "нет причин для беспокойства, поскольку есть усиленное присутствие полиции во всех рисковых кварталах столицы Болгарии".

Заместитель министра внутренних дел Болгарии Красимир Ципов также заверил, что предпринимаются все меры предосторожности во избежание таких инцидентов. "Усилен состав, который должен охранять регистрационные центры приема беженцев", - подчеркнул он.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: