Размер шрифта:   

Общество > Происшествия

Двое мигрантов утонули в Дунае, пытаясь незаконно пересечь границу Болгарии

13 сентября 2016, вторник / 12:00  |  Просмотров: 841;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Двое мигрантов утонули в Дунае, пытаясь незаконно пересечь границу Болгарии Комиссар Димитар Чорбаджиев дал подробную информацию об инциденте. Фото: БГНЕС

Двое нелегальных мигрантов - ребенок в возрасте 5 лет и мужчина в возрасте 27 лет утонули в реке Дунай, пытаясь незаконно пересечь границу Болгарии.

Инцидент произошел 8 сентября вечером, но только сегодня был оповещен пограничной полицией города Русе. Разыскиваются еще четыре человека - трое детей - две девочки и мальчик, и один мужчина, сообщает БГНЕС.

На внеочередной пресс-конференции сегодня утром комиссар Димитар Чорбаджиев, директор Региональной пограничной полиции города Русе, которая отвечает за всю границу вдоль реки Дунай, дал подробную информацию об инциденте.

Сигнал поступил 8 сентября в 23:35 ч по болгарскому времени в дежурную часть от рыбака в районе острова Добрина, между Ломом и Арчаром. "Он услышал с острова громкие крики людей, пошел вместе с его близким туда, и они обнаружили четыре человека, которые не говорили на болгарском, а на арабском языке", - объяснил Чорбаджиев.

Сразу же была задействована процедура по случаю незаконного пересечения границы Болгарии, пограничная полиция отправила команды и катер из Видина.

На острове были две женщины и двое мужчин, которые утверждали, что они из Ирака, но у них не было каких-либо документов. Начался поиск, который продолжался до 9 сентября в течение всего дня. Были задействованы два катера, было запрошено также содействие с катером от пограничной полиции Румынии.

10 сентября было обнаружено тело ребенка вниз по течению в около 23 км от острова, а затем и тело мужчины. Таким образом, дело было переквалифицировано из незаконного пересечения границы в причинение смерти по неосторожности.

Выжившие рассказали, что их транспортировали от болгарского побережья на остров, а затем пришлось пройти остров пешком и перейти на другой конец острова, где их ждала лодка. Она должна была перевезти их в Румынию. Человек в лодке был замаскирован и не может быть описан.

"Лодка начала тонуть. С другой лодки попытались вытащить ее на берег, но она затонула очень быстро. Двоим контрабандистам удалось скрыться, а четверо выживших достигли берега", - рассказал Чорбаджиев.

Поиск тел продолжается, помогает и команда водолазов, но безрезультатно. Продолжается допрос выживших. Ведется поиск затонувшей лодки.

По словам мигрантов, они заплатили по 10 000 долларов за взрослого и по 7 000 долларов за каждого ребенка, чтобы попасть из Ирака в Германию.

Пограничная полиция категорически отрицает сокрытие информации о деле. В день инцидента была уведомлена Районная прокуратура города Монтана, работа по случаю продолжается.

"До сих пор не было ни одного случая незаконного пересечения границы Болгарии по Дунаю в этой части, так как румынский берег заболочен и неудобный для транспорта", - сказал также Чорбаджиев.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: