Размер шрифта:   

Кроме новостей > Взгляд со стороны

Politico: Кандидат в президенты Болгарии Румен Радев беспокоит Запад

12 сентября 2016, понедельник / 12:02  |  Просмотров: 1640;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Politico: Кандидат в президенты Болгарии Румен Радев беспокоит Запад Генерал Радев считает, что Болгария совершила стратегическую ошибку, объявив Россию "врагом в той или иной степени". Фото: pan.bg

Кандидат в президенты Болгарии от социалистов, экс-командующий национальными ВВС Румен Радев вызывает у Запада "глубокую озабоченность" своими заявлениями о необходимости нормализации отношений Болгарии с Россией, сообщила электронная версия европейского издания газеты Politico.

"Его (Радева – ред.) кандидатура порождает глубокую озабоченность в Вашингтоне и Брюсселе относительно способности России влиять на политику в области энергетики и обороны в восточной части Евросоюза", — пишет в понедельник издание.

Генерал Радев заявил ранее, что Болгария совершила стратегическую ошибку, объявив Россию "врагом в той или иной степени". По словам политика, "Болгарии необходимо иметь независимую позицию во внешней политике, Болгария должна следовать своим интересам".

Радев назвал ошибкой решение нынешнего главы Болгарии Росена Плевнелиева не ехать в Москву на Парад в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Генерал Румен Радев занимал пост командующего ВВС Болгарии. В начале августа он подал в отставку в связи с несогласием с планами министерства обороны страны достичь соглашения с Польшей о совместной охране болгарского воздушного пространства.

После отставки он был зарегистрирован как кандидат в президенты Болгарии от Болгарской социалистической партии (БСП).

Выборы на пост главы государства назначены на 6 ноября этого года.

По материалам РИА Новости.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: