Размер шрифта:   

Бизнес > Транспорт

Министерство транспорта Болгарии усиленно работает по модернизации ж/д пути Сербия - Бургас

1 сентября 2016, четверг / 17:38  |  Просмотров: 1268;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Министерство транспорта Болгарии усиленно работает по модернизации ж/д пути Сербия - Бургас Ивайло Московски заявил, что в следующий программный период до 2020 года продолжится работа по строительству и модернизации железнодорожного пути направления Сербия - Бургас. Фото: novinite.bg

Мы усиленно работаем по обновлению ж/д направления из Сербии до Бургаса, а также по железнодорожным отклонениям в Грецию и Турцию.

Об этом заявил министр транспорта, информационных технологий и связи Болгарии Ивайло Московски в Пловдиве на открытии международной конференции по вопросам логистики и комбинированных перевозок в Юго-Восточной Европе, сообщает БГНЕС.

Он добавил, что до конца этого года будет готов ж/д участок от Септември до Свиленграда, по которому пассажирские поезда будут передвигаться со скоростью до 160 км/ч, а грузовые - до 120 км/ч, сообщили из министерства.

Министр заверил участников форума, что в следующий программный период до 2020 года продолжится работа по строительству и модернизации железнодорожного пути направления Сербия - Бургас.

„Мы ожидаем, что до конца периода у нас будет полностью закончена связь от западной границы до одного из ключевых морских городов – Бургаса”, - добавил он.

Министр отметил, что в настоящее время идет работа по проекту разработки Интегрированной транспортной стратегии до 2030 года. „Документ поможет нам в принятии решений о развитии транспортного сектора с долгосрочным видением до 2030 года”, - добавил министр транспорта Болгарии.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: