Размер шрифта:   

Кроме новостей > Взгляд со стороны

Die Presse: Коррумпированные болгарские полицейские участвуют в трафике мигрантов

20 августа 2016, суббота / 15:26  |  Просмотров: 851;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Die Presse: Коррумпированные болгарские полицейские участвуют в трафике мигрантов Австрийские пограничники констатировали, что контрабандисты оставляют мигрантов на произвол судьбы недалеко от австрийской границы. Фото: БГНЕС

Коррумпированные болгарские полицейские участвуют в пропуске нелегальных мигрантов и взятками повышают свои доходы.

Об этом пишет австрийское издание Die Presse в обширной статье, в которой утверждается, что так называемый "балканский маршрут" не полностью закрыт, передает БГНЕС.

Контрабандисты изменили маршруты для нелегальных мигрантов в Западную Европу. "Балканский маршрут" не закрыт, а контрабандисты перенаправляются в Венгрию, Хорватию и Словению, говорится в статье издания.

Доказательством того, что бизнес трафикантов процветает, являются данные Федерального ведомства криминальной полиции о том, что количество незаконно проникших в Австрию лиц с помощью контрабандистов почти такое же, как и в прошлом году, когда их число было 20 975 человек.

Из федеральной полиции не сообщили точные данные за этот год, но заявили, что они не отличается от прошлого года.

Австрийские пограничники констатировали, что контрабандисты оставляют мигрантов на произвол судьбы недалеко от австрийской границы.

Пограничный контроль на "балканском маршруте" имеет негативные последствия для таких стран, как Македония или Болгария, потому что они сталкиваются с проблемой коррумпированных полицейских, которые с помощью взяточничества улучшают свой доход, пишет также Die Presse.

Издание утверждает, что отдельные государства по-разному относятся к трафикантам людей, которые вводят мигрантов, и к тем, кто их выводит. Когда речь идет о защите собственных территорий балканских стран, в том числе Италии, применяются более строгие меры, и страны сотрудничают с иностранными службами. Но когда мигранты продолжают свой путь, тогда полиция утверждает, что они не пользовались услугами контрабандистов и действуют по принципу - "уходящий беженец - хороший беженец", написано также в статье издания.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: