Размер шрифта:   

Кроме новостей > Взгляд со стороны

Антон Киссе прокомментировал заявление МИД Болгарии об угрозе во время пребывания в Украине

18 августа 2016, четверг / 21:31  |  Просмотров: 882;  Комментариев: 1
Send to Kindle
Антон Киссе прокомментировал заявление МИД Болгарии об угрозе во время пребывания в Украине Президент Ассоциации болгар Украины, народный депутат Антон Киссе. Фото: БГНЕС, архив

Президент Ассоциации болгар Украины, народный депутат Антон Киссе прокомментировал официальное предупреждение МИД Болгарии о рисках для их граждан при пребывании в Украине "из-за нарастающей общественной напряженности".

"Мне сообщили, что при прохождении границ и в приграничных территориях у граждан, это касается Болгарии и Румынии, участились случаи пропажи вещей и кражи. В связи с этим МИД предупреждает и обращает внимание своих граждан на все эти моменты для того, чтобы люди были более осторожны и аккуратны при прохождении границы с Украиной. Я уточнил, с политической ситуацией сейчас "штиль".

В Болгарии в октябре будут выборы президента. Хотя, наверняка, у дипломатов и такого высокого института как МИД есть какая-то другая информация. Я об этом судить не могу, но я получил информацию от простых обывателей, которые там живут, они говорят, что дело не в политике, однако подтверждают факт того, что вытворяется на границе", — рассказал Антон Киссе.

Сообщении болгарского внешнеполитического ведомства.

"В связи с нарастающим общественным напряжением, характеризующимся протестами в крупных украинских городах и тяжелой криминогенной обстановкой, МИД рекомендует болгарским гражданам, отправляющимся в Украину, быть бдительными, избегать мест массовых акций протеста, носить при себе документы и, в случае необходимости, обращаться в посольство Болгарии в Киеве и Генеральное консульство в Одессе".

По материалам "Украинской службы информации".

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: