Размер шрифта:   

Кроме новостей > Комментарии и анализ

Острую реакцию вызвал скандальный общественный заказ МОН Болгарии стоимостью 2 млн левов

17 августа 2016, среда / 12:55  |  Просмотров: 1095;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Острую реакцию вызвал скандальный общественный заказ МОН Болгарии стоимостью 2 млн левов Болгарский академик Георги Марков. Фото: БГНЕС

Вся система образования и науки находится в стрессе. В течение нескольких месяцев министерство образования и науки Болгарии не платит подписку на поддержание доступа болгарских ученых к международной информационной сети. Без этой информационной сети ни один ученый в Болгарии не может работать.

Об этом заявил для БГНЕС академик Георги Марков по поводу скандального общественного заказа Меглены Куневой (министр образования Болгарии - ред.) стоимостью 2 миллиона левов для рекламных материалов - зажигалок, брелков, анти-стресс шаров и многого другого.

"Не было денег для этой международной сети, но мы видим, что есть деньги для зажигалок. Может и сигареты будем раздавать школьникам? К сожалению, министерство образования и науки не управляется компетентными людьми. Сама Меглена Кунева понятия не имеет от образования и науки, но была назначена на этот ответственный пост по партийной линии. Не везет нам с образовательными министрами. Много говорили об экс-министре, но, по крайней мере, он был преподавателем в Софийском университете.

Объявление подобных заказов возмутительно. Давно пора, чтобы в МОН поняли, что есть приоритеты, и рекламировать таким образом образование – это поверхностно. Да, ведущие мировые силы могут позволить себе такого рода рекламу, но они выделяют миллиарды на науку и образование.

Руководство министерства образования и науки должно прекратить говорить такие пустые фразы, как "сила знания" и тому подобное. Деньги должны быть направлены туда, где они крайне необходимы", - дополнил академик Марков.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: