Размер шрифта:   

Бизнес > Сельское хозяйство

Болгария - лидер в Европе и входит в топ-3 мира по производству и экспорту лекарственных трав

26 июля 2016, вторник / 10:16  |  Просмотров: 1732;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Болгария - лидер в Европе и входит в топ-3 мира по производству и экспорту лекарственных трав Более 85% заготовленных лекарственных растений в Болгарии экспортируется в высушенном виде для глубокой обработки за рубежом. Фото: БГНЕС

Болгария занимает третье место в мире и является лидером в Европе по производству и экспорту лечебных трав.

Ежегодно в Болгарии заготавливается около 15 000-17 000 тонн лекарственных и ароматических растений, а из них только около 2 000-3 000 тонн перерабатывается или потребляется в Болгарии, сообщает Фонд „Информация и защита природы", передает „Дарик”.

Около 200-и болгарских трав более 140 видов растений экспортируются за пределы Болгарии, в основном в Германию (65%), Испанию (10%), Италию (5%), Францию (5%) или другие страны (15%).

Более 85% заготовленных лекарственных растений в Болгарии экспортируется в высушенном виде для глубокой обработки за рубежом. Потом они возвращаются в Болгарию в виде пищевых продуктов, косметических и лекарственных препаратов по многократно завышенным ценам, отмечают эксперты.

Народные традиции в Болгарии и сохранившаяся природа являются отличными предпосылками для развития производства продуктов из лекарственных трав и услуг, которые обеспечат средства к существованию для местных общностей, считают из Фонда „Информация и защита природы”.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: