Размер шрифта:   

Политика > Оборона

Министр обороны: Вторжение российских самолетов в зону ответственности Болгарии - провокация

24 июля 2016, воскресенье / 11:12  |  Просмотров: 1471;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Министр обороны: Вторжение российских самолетов в зону ответственности Болгарии - провокация Николай Ненчев заявил, что не существует угрозы увеличения миграционного давления на Болгарию. Фото: БГНЕС

Вторжение российских самолетов в зону нашей ответственности является провокацией с неясной целью.

Об этом заявил в эфире Nova TV министр обороны Болгарии Николай Ненчев, передает БГНЕС.

Он пояснил, что за прошлый месяц было 10 таких полетов самолетов Москвы над Болгарией. Некоторые из них, однако, были пассажирскими и их вход в зону ответственности был связан с недоразумениями при организации воздушного движения.

Министр обороны Болгарии пояснил, что любое такое несанкционированное вторжение самолета в вопросную зону требует поднятия болгарских истребителей, что тратит много ресурсов.

Министр не знает, каково официальное объяснение России этих инцидентов, потому что переговоры по этому вопросу велись по дипломатическим каналам.

Николай Ненчев также прокомментировал угрозу увеличения миграционного давления на Болгарию. Он заверил, что на данный момент нет такой опасности.

"У нас есть возможность только в течение нескольких часов увеличить присутствие военных на границах Болгарии, если это будет необходимо", - сказал министр Николай Ненчев.

Он добавил, что ответственные органы власти уже предприняли все необходимые профилактические меры.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: