Размер шрифта:   

Бизнес > Транспорт

Верховный административный суд Болгарии отменил решение о повышении цен на виньетки

15 июля 2016, пятница / 19:27  |  Просмотров: 1279;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Верховный административный суд Болгарии отменил решение о повышении цен на виньетки Жалоба была подана Объединением „Центр законодательных оценок и законодательных инициатив". Фото: БГНЕС, архив

Первое отделение Верховного административного суда Болгарии отменило постановление Совета министров, которое увеличило стоимость виньетки.

Жалоба была подана Объединением „Центр законодательных оценок и законодательных инициатив" в начале этого года.

В то же время из регионального министерства Лиляны Павловой заявили, что будут обжаловать решение трехчленного состава ВАС в установленный срок. В министерстве категоричны, что цены на виньетки остаются в силе, поскольку нет окончательного решения.

Основным мотивом Верховного административного суда является то, постановление Совета министров Болгарии было принято в абсолютном отсутствии консультаций с общественностью, в том числе оно не скоординировано с другими министрами.

По мнению верховных магистратов, доклад вносителя не содержит конкретных причин, влекущих за собой увеличение размера сборов за виньетки, а мотивы совершенно шаблонны и не подкреплены конкретными данными о состоянии республиканской дорожной сети.

В отношении транспортных средств 3 категории, оба варианта размеров годовых платежей за виньетку были перенесены механически из доклада Всемирного банка, который, однако, относится к электронным виньеткам, а их введение в Болгарии предстоит в 2018 году.

Из содержания доклада Всемирного банка становится ясно, что предложение о размере 150 левов за годовую виньетку категории 3, соответственно - 97 левов, формируется на основе стоимости внедрения электронной системы виньетки.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: