Размер шрифта:   

ЕС

Из-за выхода из ЕС Великобритания может лишиться около 600 тысяч квалифицированных кадров

13 июля 2016, среда / 10:59  |  Просмотров: 776;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Из-за выхода из ЕС Великобритания может лишиться около 600 тысяч квалифицированных кадров Фото: БГНЕС

После решения Великобритании о выходе из состава ЕС сотни тысяч британцев готовы покинуть свою страну, чтобы работать на континенте.

Об этом сообщает газета Welt со ссылкой на европейский портал трудоустройства StepStone, который в среду, 13 июля, представит соответствующие цифры, передает DW.

Согласно этим данным, около 600 тысяч британских квалифицированных работников уже сейчас планируют продолжение карьеры не в Британии, а в одной из других стран ЕС.

Многие иностранцы из других государств ЕС также больше не хотят работать в Великобритании в связи с Brexit. Они обеспокоены негативными последствиями Brexit для экономики, снижением курса фунта стерлингов и возможностью ограничения права на свободу трудоустройства в Британии.

Большинство хотели бы продолжить карьеру в ФРГ. В StepStone отмечают, что это позволит Германии хотя бы частично решить проблему нехватки квалифицированных кадров.

По данным StepStone, в первую очередь работающие в Британии немцы готовы покинуть Соединенное Королевство. Что касается самих британцев, то почти треть высококвалифицированных специалистов из их числа готовы рассмотреть возможность трудоустройства в другой стране ЕС.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: