Размер шрифта:   

Политика > Оборона

В Болгарии начнется подготовка военных для предотвращения террористических угроз

5 июля 2016, вторник / 11:55  |  Просмотров: 1036;  Комментариев: 0
Send to Kindle
В Болгарии начнется подготовка военных для предотвращения террористических угроз Министр обороны Болгарии принял участие в заседании Совета безопасности. Фото: БГНЕС

Мы начнем подготовку военных для предотвращения террористических угроз.

Об этом заявил министр обороны Болгарии Николай Ненчев по окончанию заседания Совета безопасности в Совете министров, передает "Фокус".

"Основных моментов заседания было несколько. Для нас новое состоит в том, что вооруженные силы будут участвовать в антитеррористических акциях. Если закон будет принят, у них будет право осуществлять обыски, проверять вещи, задерживать, использовать оружие, что заставляет меня думать, что мы немедленно должны начать подготовку наших военнослужащих, потому что они не исполняли такие миссии и обязательства", - заявил министр обороны Болгарии.

Что касается намерения ограничить права и свободы граждан при проведении антитеррористических операций, министр обороны Болгарии пояснил, что такие меры и их обхват будут зависеть от конкретной угрозы.

По отношению к предусмотренной мере обязать телефонных операторов предоставлять мгновенный доступ к данным трафика в случае неизбежной опасности совершения террористических актов, он сказал: "Существует некоторая реакция, но я думаю, что предложенный текст является справедливым".

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: