Размер шрифта:   

ЕС

Опрос: Каждый второй житель ЕС хочет более активных меры по борьбе с терроризмом и миграцией

2 июля 2016, суббота / 10:03  |  Просмотров: 796;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Опрос: Каждый второй житель ЕС хочет более активных меры по борьбе с терроризмом и миграцией Фото: БГНЕС

Граждане Болгарии ожидают от ЕС более активных действий по борьбе с терроризмом, миграционным кризисом и защитой внешних границ. По словам 86% опрошенных болгар, ЕС должен принимать более активное участие в борьбе с терроризмом (в целом такого мнения придерживаются 82% европейцев), 80% болгар хотят больше действий по вопросам миграции (по сравнению с 74% европейцев), а 79% считают необходимым введение дополнительных мер по охране внешних границ (в целом такого мнения придерживаются 71% респондентов).

Данные взяты из репрезентативного опроса "Евробарометра", проведенного во всех странах ЕС по запросу Европейского парламента. Участников опроса спрашивали, хотят ли они более активного или меньшего вмешательства со стороны ЕС в ряде областей.

Согласно данным опроса, борьба с терроризмом должна стать главным приоритетом ЕС, затем следуют меры по обеспечению занятости, борьба с уклонением от уплаты налогов, миграция, охрана внешних границ и защита окружающей среды.

Большинство респондентов считают, что ЕС должен играть более активную роль, чем в настоящее время, в большинстве областей. По мнению 82% респондентов, ЕС должен прилагать больше усилий в борьбе с терроризмом, в то время как 77 % хотят более активного вмешательства со стороны европейских институтов по проблеме с безработицей.

По мнению 40 % респондентов, риска террористических атак высок. Среди предложенных Европарламентом мер против террористической угрозы, по мнению граждан ЕС, наиболее важными являются пресечение каналов финансирования террористических организаций (42%), борьба с корнями терроризма и радикализации (41%) и усиление контроля на внешних границах ЕС (39%).

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: