Размер шрифта:   

Общество

В Болгарии между противниками и сторонниками "Ночных волков" произошло столкновение

1 июля 2016, пятница / 15:30  |  Просмотров: 9178;  Комментариев: 23
Send to Kindle
В Болгарии между противниками и сторонниками "Ночных волков" произошло столкновение Фото: БГНЕС

В столице Болгарии между противниками и сторонниками марша "Ночных волков" произошло столкновение, передает БНР.

В ходе столкновений задержаны два человека, пока нет информации о том, кто первый начал драку.

Противники известных российских мотоциклистов из из клуба "Ночные волки" собрались перед главным входом в храм-памятник "Св. Александр Невский " в знак протеста против их приезда в столицу Болгарии. После чего демонстранты, около 50 человек, вошли в столкновение с полицией. Они начали скандировать требования об отставке премьер-министра Бойко Борисова и министра внутренних дел Румяны Бычваровой, потому что, по их словам, они сделали из "Болгарии российскую губернию".

На площади кроме антироссийских демонстрантов собрались и сторонники России. Столкновение произошло после того, как обе группы оказались в непосредственной близости друг от друга без полицейской охраны между ними. Полиция берет показания у участников протестов.

Позже полиция заблокировала главный вход храма-памятника "Св. Александра Невского", чтобы позволить выйти нескольким людям. Это вызвало возмущение собравшихся противников мотопохода  "Ночных волков". В настоящее время, противников и сторонников мотопохода разделяет двойной кордон. "Ночные волки" еще не прибыли к храма-памятнику "Св. Александра Невского".

Сторонники шествия "Ночных волков" заявили: "Во-первых, "Ночные волки" не такие, какими их считают. Они пытаются объединить славянский мир, славянскую духовность. Мы полностью поддерживаем Путина.  Для нас он человек, который бросился спасать мир".

Противники марша придерживаются противоположного мнения: "Нам не нужны в свободной европейской Болгарии зеленые путинские человечки, "Ночные волки" и прочие.  Весь мир знает, что они сделали в Крыму. Здесь свободная Болгария. Это паравоенная путинская организация".

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: