Размер шрифта:   

Спорт

Украинец Грозный может возглавить болгарский „Левски“

13 апреля 2013, суббота / 15:56  |  Просмотров: 1585;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Украинец Грозный может возглавить болгарский „Левски“ Столичный клуб идет на втором месте в турнирной таблице, отставая от лидера „Лудогорца" из Разграда на два очка. Фото: БГНЕС.

Украинский специалист Вячеслав Грозный рассматривается в качестве нового тренера софийского „Левски", сообщает болгарское издание „Блиц".

По данным издания, Грозный является фаворитом на пост после ухода Илиана Илиева в четверг ночью, пишет UA-Football.

Напомним, Грозный достаточно удачно тренировал „синих" осенью 1998 года. Единственная проблема для болгарского клуба — большие финансовые запросы Грозного, который продолжает следить за „Левски" благодаря трансляциям по спутниковому телевидению.

„Я люблю Болгарию. Я люблю страну, люблю людей, которые приняли меня очень хорошо. Моей семье там понравилось. У меня так много друзей. Болгария — красивая, гостеприимная страна. Я уверен, что в один прекрасный день буду там работать. Я готов перейти в „Левски", но я не знаю когда. Мое сердце с „синими", — рассыпался в комплиментах Грозный.

Грозный является заслуженным тренером Украины и России, в своей карьере дважды руководил московским „Спартаком", также возглавлял „Терек" и ряд клубов на родине. Последним местом работы специалиста был казахский „Тобол".

В пятницу выяснилось, что Николай Митов, ранее занимавший пост помощника главного тренера „Левски", будет работать с командой до конца сезона. Его помощниками станут бывшие футболисты „синих" Мариан Христов и Элин Топузаков.

„Мы приостановим все выплаты игрокам до конца сезона. И тогда посмотрим, кто получает по заслугам. Я сказал им (игрокам) в раздевалке, что, если у кого-то нет желания и характера защищать цвета "Левски", пусть уходит хоть сейчас. Кто хочет остаться, пусть будет уверен в своем стремлении биться за клуб", - заявил исполнительный директов клуба Иво Тонев.

Тонев также добавил, что отставка тренера Илиева не связана с результатами „Левски" в чемпионате. Столичный клуб идет на втором месте в турнирной таблице, отставая от лидера „Лудогорца" из Разграда на два очка, однако в последних пяти матчах была одержана лишь одна победа.

После ничьи с гоце-делчевским „Пирином" в среду, болельщики попытались расправиться самосудом с игроками и руководством клуба. Они остановили автобус, на котором команда возвращалась в Софию, и потребовали объяснений за невыразительную игру. В итоге произошли столкновения с охраняющими автобус стражами порядка, около 30 фанатов были арестованы.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: