Размер шрифта:   

ЕС

Франция и Германия могут предложить ЕС стать более "гибким"

25 июня 2016, суббота / 11:02  |  Просмотров: 896;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Франция и Германия могут предложить ЕС стать более "гибким" Встреча министров иностранных дел Германии, Франции, Италии и стран Бенилюкса началась на вилле МИД ФРГ Борзиг под Берлином. Фото: БГНЕС

Министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро и глава МИД Германии Франк Вальтер Штайнмайер могут предложить своим коллегам из шести стран-основательниц Евросоюза провести реформу, благодаря которой союз станет более гибким.

Они хотят предложить особые условия странам, не готовым к более глубокой интеграции, сообщает РИА Новости.

Встреча министров иностранных дел Германии, Франции, Италии и стран Бенилюкса началась на вилле МИД ФРГ Борзиг под Берлином. Главной темой встречи станут итоги референдума в Великобритании о выходе из ЕС.

Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что Европа не должна скатиться к лихорадочным действиям, шоку и истерии в связи с выходом Великобритании из ЕС.

"Мы находимся в ситуации, которая не позволяет ни истерики, ни шока. Мы не должны скатиться к лихорадочным действиям или делать вид, что все ответы уже известны", — сказал министр.

Напомним, в четверг в Великобритании прошел референдум по членству страны в ЕС. Согласно официальным данным, за выход страны из Евросоюза проголосовали 51,9%.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: