Размер шрифта:   

ЕС

Посол Эмма Хопкинс: На данном этапе граждане Болгарии могут работать свободно в Великобритании

25 июня 2016, суббота / 08:18  |  Просмотров: 814;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Посол Эмма Хопкинс: На данном этапе граждане Болгарии могут работать свободно в Великобритании Эмма Хопкинс отметила, что на данном этапе статус-кво сохранится. Фото: БГНЕС

Референдум, который прошел в Великобритании, был в центре внимания в ходе вчерашней беседы министра иностранных дел Болгарии Даниеля Митова и посла Великобритании в Болгарии Эммы Хопкинс.

"Отношения между нашими странами имеют давнюю историю – они существуют до создания Европейского союза и будут продолжать развиваться и в нынешней ситуации в Европе", - подчеркнула посол Великобритании, передает БГНЕС.

Эмма Хопкинс отметила, что на данном этапе статус-кво сохранится, и болгарские граждане смогут воспользоваться свободной поездкой и условиями для работы, как и в настоящее время.

"Мы уважаем волю граждан Великобритании, но не можем не испытывать разочарование, что страна со значительным вкладом в европейскую политику пойдет по другому пути. Для нас важно сосредоточиться на том, что предстоит, и найти самый правильный подход для продолжения нашего сотрудничества", - сказал во время встречи Даниел Митов.

Он подчеркнул, что Великобритания остается важным партнером Болгарии в Европе, а также союзником в НАТО и других международных организациях.

"Мы будем стремиться обеспечить плавный и сбалансированный переход к новым отношениям между Великобританией и ЕС на основе наших общих целей", - дополнила посол Хопкинс.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: