Размер шрифта:   

Кроме новостей > Комментарии и анализ

Независимый депутат: Премьер Болгарии играет двойную игру с русофильским привкусом

22 июня 2016, среда / 13:46  |  Просмотров: 721;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Независимый депутат: Премьер Болгарии играет двойную игру с русофильским привкусом Проблема Бойко Борисов состоит в том, что он не управляет этой страной, заявил Велизар Енчев. Фото: БГНЕС

''Высказывания премьер-министра Болгарии Бойко Борисова по теме о совместных действиях с Румынией и Турцией в Черном море являются тем, что оппозиция должна резко критиковать, а не хвалить его'', - сказал в эфире бТВ независимый депутат Велизар Енчев.

По его мнению, из слов премьер-министра Болгарии становится понятно, что он не знал, что его военный министр и министр иностранных дел вели переговоры за его спиной. "Это признание, улика немощи управления", - отметил бывший разведчик.

По его словам, более вероятной является другая версия - Борисов попытался "прикрыть" две другие новости прошлой недели - решение суда по АЭС „Белене” и отправка 400 болгарских военных в Румынию без мандата со стороны правительства.

Депутат напомнил, что еще с января на различных уровнях официальные представители в Болгарии и Румынии говорят о военно-морском сотрудничестве, и невозможно, чтобы сам премьер-министр не был в курсе дел.

"Проблема Бойко Борисов состоит в том, что он не управляет этой страной (...), она находится под управлением Николая Ненчева (министр обороны Болгарии - ред.) и Даниеля Митова (министр иностранных дел Болгарии - ред.), (...) или Бойко Борисов играет двойную игру с русофильским привкусом", - сказал Енчев.

По его мнению, неучастие Болгарии во флотилии является более хорошим решением, так как в противном случае мы окажемся участниками турецкой инициативы против российской угрозы, которая является полностью „виртуальной”.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: