Размер шрифта:   

Политика > Оборона

400 солдат из Болгарии готовы принять участие в сухопутной бригаде НАТО в Румынии

14 июня 2016, вторник / 19:54  |  Просмотров: 899;  Комментариев: 0
Send to Kindle
400 солдат из Болгарии готовы принять участие в сухопутной бригаде НАТО в Румынии Министр обороны Болгарии Николай Ненчев. Фото: БГНЕС

Болгария готова участвовать с 400 военнослужащих в сухопутной бригаде НАТО на территории Румынии, сообщил министр обороны Болгарии Николай Ненчев.

В рамках министерской встречи Альянса в Брюсселе он провел переговоры со своим румынским коллегой Михней Moтоком.

Генсек альянса Йенс Столтенберг заявил, что главы минобороны стран-членов НАТО на встрече в Брюсселе примут решение об "адаптированном присутствии" в Румынии вокруг многонациональной бригадной штаб-квартиры, которая будет руководить учениями, а также мерами по усилению доверия в регионе, передает РИА Новости.

"Мы примем решение об адаптированном присутствии в юго-восточном регионе по наземному элементу вокруг многонациональной рамочной бригады в Румынии", — сказал Столтенберг журналистам.

Он отметил, что Румыния предложила "предоставить бригадную штаб-квартиру, которая сможет организовывать деятельность НАТО в регионе, связанную с учениями, а также мерами по усилению доверия".

Генсек НАТО Йенс Столтенберг отметил, что параллельно со сдерживанием и обороной нужен осмысленный диалог с Россией.

„Мы обсудили вопросы, связанные с безопасностью Юго-Восточной Европы, в том числе развертывание одной роты на территории Румынии. В настоящее время, возможно, мы могли бы принять участие приблизительно со 400 человек в учениях и общих тренировках по ротационному принципу”, - сказал министр обороны Болгарии.

„Мы убеждены с румынским коллегой в необходимости более ощутимого присутствия НАТО в регионе Черного моря. У нас есть общая концепция и, вероятно, мы поставим этот вопрос совместно на саммите в Варшаве” - , добавил министр обороны Болгарии.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: