Размер шрифта:   

Бизнес > Недвижимость

Недвижимость в Болгарии: преимущества и недостатки

12 апреля 2013, пятница / 14:47  |  Просмотров: 2775;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Недвижимость в Болгарии: преимущества и недостатки В России неуклонно растет количество „болгарских" собственников, а вместе с этим и накапливается определенный опыт в вопросах приобретения недвижимости за рубежом. Фото: БГНЕС.

По подсчетам российских экспертов, на долю россиян последние четыре года приходится около 80% всех сделок купли-продажи на рынке недвижимости в Болгарии.

Об этом говорится в опубликованном в пятницу материале портала „Биржевой лидер", в котором эксперты издания проанализировали все преимущества и недостатки, которые сулит для жителей России покупка недвижимости в Болгарии.

Как отмечает издание, в России неуклонно растет количество „болгарских" собственников, а вместе с этим и накапливается определенный опыт в вопросах приобретения недвижимости за рубежом.

Болгария привлекает российский инвесторов в первую очередь мягким и комфортным климатом (жарким летом и теплой зимой), а также удачным географическим положением. Страна находится между Центральной и Южной Европой, Ближним Востоком, Россией, странами Черноморского бассейна и Балканским полуостровом. Из Болгарии легко отправиться в любом из указанных направлений.

Как пишет издание, в Болгарии существует густая сеть железных и шоссейных дорог, очень развито автобусное сообщение. В Болгарии не бывает часов пик, пробок на дорогах и набитых до отказа автобусов. Кроме того различные туроператоры предоставляют своим клиентам возможность перелета в Болгарию из региональных аэропортов РФ, что, безусловно, делает доступ к стране более дешевым и простым.

Помимо множества морских и горных курортов, в Болгарии находится множество исторических и культурных достопримечательностей, а также значительное число природных заповедников и целебных источников, отмечают авторы статьи.

Среди остальных преимуществ страны – низкие цены, дружелюбное отношение к иностранцам, большое количество предложений на рынке недвижимости, упрощенный механизм заключения сделки купли-продажи недвижимости.

Владелец болгарской недвижимости также получает право на открытие Шенгенской визы сроком на один год с правом продления и, соответственно, возможность беспрепятственно путешествовать по странам Шенгенской группы.

Авторы материала назвали и недостатки болгарского рынка недвижимости: падение цен, которое продолжается уже пятый год подряд; риски, связанные с инвестициями в недвижимость на этапе застройки; низкие доходы от аренды жилья; трудности при покупке жилья в курортных комплексах; высокие расходы на коммунальные услуги; запрет на продажу земли нерезидентам; визовый режим.

Отмечается также, что Болгария является наиболее бедным государством ЕС, где чаще, чем в других европейских странах, можно встретить нищих и бездомных. В межсезонье жизнь в курортных районах Болгарии как-будто угасает: закрываются многие торговые точки, отменяются автобусные рейсы и т.д. Покупать жилье на побережье несколько южнее Варны или Бургаса также следует очень осторожно из-за возможных рисков для окружающей среды, связанных с развитой промышленностью в регионах.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: