Размер шрифта:   

Бизнес > Сельское хозяйство

Производители зерна в Болгарии ожидают слабый урожай

13 июня 2016, понедельник / 16:16  |  Просмотров: 1130;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Производители зерна в Болгарии ожидают слабый урожай Сбор урожая некоторых ранних сортов пшеницы и ячменя в Болгарии начнется в середине июня. Фото: по лицензии creative commons

Слабый урожай ожидают производители зерна в Болгарии из-за болезней культур. Заболевания обусловлены повышенной влажностью, вызванной осадками и высокой температурой.

Большая часть ущерба нанесена сельскохозяйственным культурам на юге Болгарии, объявили из Национальной ассоциации производителей зерна.

В некоторых местах Болгарии есть уничтоженная продукция из-за града.

Сбор урожая некоторых ранних сортов пшеницы и ячменя в Болгарии начнется в середине июня, если не будет дождя. Тогда станет ясно, сколько и какая часть продукции пострадала.

В то же время фермеры в Добрудже ожидают более высокий урожай пшеницы, но с многими расходами на протяжении года с теплой зимой и прохладной весной.

Этот регион в Болгарии традиционно производит больше всего хлебных зерновых культур в стране. Во время уборочной кампании комбайны обработают 1 194 000 акров площади сева пшеницы.

"Закупочная цена зерна вряд ли достигнет 300 лева за тонну, а пять лет назад сельскохозяйственные кооперативы и арендаторы в регионе получали по 400-450 левов", - заявил директор Добруджанского сельскохозяйственного института профессор доктор Иван Kиряков.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: